翻訳と辞書
Words near each other
・ 湩
・ 湪
・ 湫
・ 湫岩駅
・ 湫谷県
・ 湬
・ 湭
・ 湮
・ 湮滅
・ 湯
湯 (中華料理)
・ 湯 (姓)
・ 湯〜らんどパルとよね
・ 湯〜遊〜バス
・ 湯あたり
・ 湯けむり (列車)
・ 湯けむりの中で
・ 湯けむりウォーズ
・ 湯けむりウォーズ〜女将になります〜
・ 湯けむりウォーズ~女将になります~


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

湯 (中華料理) : ミニ英和和英辞書
湯 (中華料理)[たん]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [ゆ]
 【名詞】 1. hot water 
: [なか]
 【名詞】 1. inside 2. middle 3. among 
中華 : [ちゅうか]
 【名詞】 1. China 2. Middle Kingdom 
中華料理 : [ちゅうかりょうり]
 【名詞】 1. Chinese cooking 2. Chinese dishes
: [はな]
 【名詞】 1. flower 2. petal
: [りょう]
  1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee 
料理 : [りょうり]
  1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine 
: [り]
 【名詞】 1. reason 

湯 (中華料理) : ウィキペディア日本語版
湯 (中華料理)[たん]

(タン、、簡体字:、朝鮮語 ) は中華料理韓国料理におけるスープ
== 概要 ==
特徴としては以下が挙げられる。
# 材料をだしがらとしない場合が多い - 取り出して別の料理に使うためだしがらにするまで煮出さない。(江西料理広東料理の壷で蒸すスープではだしがらとなる。)
# 浮いた油を取らない - 特殊な場合でない限り油を取らない。
# くさみ抜き - だしが動物性の場合、ネギ生姜の薄切りを入れる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「湯 (中華料理)」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.